弘扬劳模工匠精神 共创美好生活

智慧交通学院党总支顺利举办“先进模范进校园”活动

发布时间: 2021-09-23 15:38:08 访问次数:

为积极营造弘扬劳模精神、建功新时代的浓厚氛围,推动党史学习教育往深里走,往实里走。在工匠日到来之际,922日智慧交通学院党总支邀请浙江省优秀党务工作者、杭州市劳模、杭州高新区(滨江)劳模工匠宣讲团成员、聚光科技(杭州)股份有限公司党委书记陈荧平,杭州市劳模、杭州高新区(滨江)劳模工匠协会副会长、秘书长鲍雄亮来校开展“弘扬劳模工匠精神,共创美好生活”先进模范进校园活动。校纪委书记王斌、智慧交通学院院长边浩毅、副院长王循明、智慧交通学院全体教师和学生代表聆听了报告。报告会由智慧交通学院党总支书记宋伟文主持。

报告会上,陈荧平书记做“携手共建绿色城市”讲座。陈书记从环境污染的概念、中国环境现状切入,分析环境污染的成因、危害和对人的影响,直面中国环境问题;随后,从政策层面解析国家对污染防治的重拳出击以及杭州市在环境保护方面的措施和成效。他号召大家从日常生活入手,人人参与环境保护。近年来,陈荧平书记带领聚光科技(杭州)股份有限公司深耕智慧环境、智慧工业、智慧实验室、生命科学等领域,以“科技感知世界、绿色改变未来”为使命,发扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的劳模工匠精神,匠心打造高端智造民主品牌,秉持“自主研发+产业深耕“发展模式,推动城市绿色发展,展现了企业担当和社会责任。陈书记的讲座深入浅出,让人受益匪浅。

报告会上,杭州高新区(滨江)劳模工匠协会副会长鲍雄亮代表协会向我校捐赠图书一批,智慧交通学院教师代表卓婧、学生代表黄驰皓上台接受赠书。

报告会结束,师生纷纷与劳模合影留念。通过此次活动,在学院积极营造学习弘扬劳模工匠精神的良好氛围,进一步激励广大师生以先进劳模为榜样,以工匠精神为引领,在学校发展建设中爱岗敬业、无私奉献,在新征程中育匠心、践匠行、追匠梦,奋发作为、创造辉煌。