劳动有我,创造生活-智慧交通学院开展劳动手工制作活动

发布时间: 2022-05-16 09:02:41 访问次数:

为了大力弘扬劳动精神和工匠精神,提高崇尚劳动、热爱劳动的意识,强化同学们积极参与劳动的习惯,充分展示分院学子昂扬向上的精神风貌,智慧交通学院于4月下旬举办了“劳动有我,创造生活”劳动手工制作活动。

本次活动历时两周,同学们利用身边常见的生活物品,注入热情和奇思妙想,创造了一件件令人惊叹的作品。一根根或长或短的小木棒经过同学们的巧手拼接,变换成农民伯伯灌溉好帮手-风车;一块块快递箱硬纸板,经过剪切翻折,搭建成一座的“迷你小木屋”;喝完的可乐瓶、废弃的便当盒和吸管的碰撞,变身成一辆气势雄壮的坦克,坦克之上手绘的五星红旗迎风飘扬,彰显了中华民族勇往直前、迎难而上的精神,正如作品上所写一般,“强风迎面吹拂,逆风奔跑前行,坚信答案就在前方”……

同学们通过一双双巧手将这些废旧物品或变为艺术作品,或变为生活场景工具等,其独具匠心和劳动创造能力着实令人大开眼界。

在这次活动中,同学们充分发挥了想象力,锻炼了自己的劳动创造力,感受到了劳动的乐趣与魅力,用实际行动弘扬劳动精神和工匠精神,切实体会到了劳动创造新世界,劳动最光荣。