七秩清泽|智慧交通学院开展廉洁廉政文化手抄报比赛

发布时间: 2022-11-04 19:02:20 访问次数:

积极响应学校“廉政文化”进校园、进课堂、进头脑的号召,大力提倡中华民族廉洁传统文化,近期,智慧交通学院组织开展廉洁廉政文化手抄比赛。

WechatIMG8

古有于谦拒,子罕以廉为宝,青年朋友作为祖国的未来,民族的希望,在学习文化知识之余,更应该积极培养廉洁、廉政的文化品质——“不要夸人好颜色,只留清气满乾坤”。

经过前期宣传,精心组织,活动在两校区取得了良好反响,参与热情高涨。同学们通过文字、绘画的形式表达了他们眼中“廉洁”的定义,作品整体内容丰富,表现力强,为校园廉洁教育提供了良好素材,营造了风清气正的良好氛围。

公私有分明,人欲无所尽。廉洁教育是学院日常思想政治教育工作的重要组成部分。此次活动的举办,使同学们对廉洁廉政文化有了新的认识。学院将以此为契机,不断增强廉洁教育的针对性、实效性、吸引力和感染力,培养广大青年学子树立正确的价值观念和高尚的道德情操。

优秀作品赏析:

廉洁1图示描述已自动生成