学生活动
党建共建聚合力 携手并进谱新篇——智慧交通学院与浦沿街道社区卫生服务中心签署党建共建协议

发布时间: 2022-11-08 11:00:53 访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进基层党组织学习教育常态化,巩固学习教育活动成果,持续创新基层党建工作载体,进一步提高基层党建工作水平,服务地方“高质量发展共同富裕”先行探路的目标,117日下午,在浦沿街道社区卫生服务中心,智慧交通学院党总支与浦沿街道社区卫生服务中心党支部共同举办党建共建签约仪式。

浦沿街道社区卫生服务中心党支部书记芦勇,支部委员朱广利、汪凯峰,智慧交通学院党总支书记黄柯信,总支委员孟进、姚婷,思政辅导员周传超等共同出席签约仪式。

签约仪式前,双方就结对共建模式进行了深入地探讨,芦勇书记介绍了社区卫生服务中心的基本概况,中心党支部党建活动多样性、创新性的开展情况,并期待在双方合作共建的新模式下,优势互补、资源共享,促进双方共同发展。

黄柯信书记介绍了学院的基本情况、办学特色和办学成果,全面汇报了学院党总支党建工作的相关情况,希望双方通过共同开展党建活动、学习互动、资源共享、项目合作等,有效丰富活动内容、增强活动实效,共同作用于提升双方党建工作水平。

随后,双方签订《党建共建协议书》。双方商定,立足实际,以党建为引领,在“共筑组织基础、共促队伍建设、共解群众急难、共办实事好事”等方面开展合作,努力形成优势互补、资源共享,不断促进双方党建提质增优,实现共同发展的互惠共赢党建工作新局面!

签约仪式后,学院一行参观了浦沿街道社区卫生服务中心,立体化、多角度、全景式地感受其作为全国中医药特色社区卫生服务示范区的发展历程。参观过程中,双方就党建工作经验进行了深入交流,表达了将努力搭建党员沟通桥梁,深化校医协同发展,形成融合共赢良性循环的决心。

依托双方优势,开展结对共建,这是新形势下加强党组织建设、提升党组织凝聚力的有效途径和载体,对创新党组织学习方式,拓宽党组织学习途径,搭建学校与医院互帮互助平台,改善和畅通交流机制,具有积极的意义。下一步,共建双方将充分发挥党建引领作用,积极探索新时代党建工作新模式,搭建党建活动新载体,联合打造基层党建工作特色和品牌,以高质量发展为共同富裕先行探路。