学生活动
投身交通强国 争做有为青年——智慧交通学院顺利举行“七秩聆听”七十周年校庆系列讲座

发布时间: 2022-11-25 09:47:49 访问次数:

时值建校70周年校庆之际,1119日下午,智慧交通学院“七秩聆听”七十周年校庆系列讲座在海宁校区顺利举行。讲座邀请到2017级汽电专业毕业生、中控信息产业股份有限公司公路机电事业部项目经理孙懿之和2018级城电专业毕业生、“上铁青年讲师团”讲师胡琦,为汽车与城电专业的同学们作了精彩演讲。

校友孙懿之以“从校园人到职业人的素质修炼”为题,分享了自己在大学与工作中的目标,针对如何自我提升与如何做好职业规划进行了讲述,以亲身经历鼓励同学们勇敢迈出第一步。无论是在学习、个人兴趣方面,还是工作、职业发展方面,都不停尝试、胆大心细、边学习边分辨,实现自身价值,改变学生思维,最终变成自己想要的样子。

校友胡琦以“青春心向党,交通青年说”为题,从党的二十大报告中关于交通强国的论述出发,结合自己的铁路工作,引导交通学子要认真学习党的二十大报告内容,深刻领悟精神及内涵,扎实学习技能,提升综合素养,为建设交通强国贡献青春力量。同时,他结合在校生活向同学们传授了宝贵经验,鼓励同学们平时积极参与学校组织的各项活动,认真学习专业知识,发挥优势,补齐短板,全面认识和发展自己,尽早做好职业生涯规划,并持之以恒地坚持下去。

匠心筑梦,踔厉奋发。此次系列讲座优秀校友们以自身经历向同学们分享了宝贵经验,激励着同学们用奋斗书写青春,用拼搏实现梦想,为机电七十周年校庆献上了一份独特的浓情厚礼。