智慧交通学院胜利召开第二次学生代表大会

发布时间: 2022-12-02 09:52:15 访问次数:

20221128日晚智慧交通学院第二次学生代表大会在综合楼四楼报告厅胜利召开。智慧交通学院党总支书记黄柯信、团总支书记姚婷,思政辅导员周传超、石涛,分院学生代表出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。智慧交通学院党总支书记黄柯信代表学院党总支向大会表示祝贺。他指出,这次学代会的召开,适逢党的二十大胜利召开,中国共产主义青年团成立100周年,开好这次大会,对于动员广大同学,凝聚精神力量,参与学院发展,投身交通强国具有重要意义。他对学生组织和广大交通学子提出三点希望:一是要坚定理想信念,成为堪当民族复兴大任的时代新人;二是要牢记服务宗旨,成为学生成才成长的贴心人;三是要练就过硬本领,成为新时代好青年。黄书记强调学生会组织是党领导下、团指导下的青年群团组织,是党的群团事业的重要组成部分。坚定不移听党话、跟党走,是学生会组织健康发展的根本保证。学生会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和党的二十大精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥好党联系青年同学的桥梁和纽带作用。

学院团总支书记姚婷致开幕辞。她表示学代会的召开是学院学生管理和青年学生政治生活中的一件大事,希望各位代表认真履行代表职责,充分行使民主权利,以饱满的热情和主人翁精神,带领全体青年为学院改革、建设和发展建言献策。大会听取、审议并通过学院第九届学生委员会的工作报告。报告从思想建设、文化建设、学风建设、自身建设等方面回顾一年来团学工作取得的成绩,同时也深刻反思不足并指出今后努力方向。

随后,学生会候选人根据抽签顺序进行竞聘演说。他们身着正装,以自信坚定的眼神,铿锵有力的话语展现自己的经验、能力以及为同学服务的坚定意愿,表达自己对新岗位、新征程、新作为的理解。竞聘演说结束后,学生代表进行投票,选举产生了学院第十届学生会。

最后,大会进行换届仪式。智慧交通学院辅导员石涛为第九届团总支学生会成员颁发证书。智慧交通学院辅导员周传超为新一届学生会进行挂牌。两届学生会交接学院旗帜。

圆满完成各项议程后,在庄重的校歌声中,智慧交通学院第二次学生代表大会圆满落下帷幕。我院学生会将以此次学代会为新的起点,不忘初心、匠心筑梦、踔厉奋发、勇毅前行,为推动高质量发展,争创高水平职业技术大学贡献青春力量!