学生活动
扬先烈精神,颂爱国情怀——智慧交通学院开展烈士陵园祭英烈活动

发布时间: 2023-04-10 09:20:59 访问次数:

为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,号召广大青年学生树立远大理想,勇担时代责任和历史使命,4月5日,智慧交通学院两校区青年学子分别前往杭州市烈士陵园与海宁市东山革命烈士陵园开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题活动。

烈士陵园内气氛庄严肃穆,全体学生庄重肃立。首先,学生代表宣读本次祭英烈活动的主题和意义,号召同学们继承革命先烈遗志,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后同学们有序向革命烈士敬献鲜花,行三鞠躬并集体默哀,向为革命事业而牺牲的烈士表达深切怀念和崇高敬意。

祭奠仪式结束后,为更好的了解革命烈士的英雄事迹,大家走进革命烈士纪念馆进行学习。通过一段段文字记载、一幅幅纪实图片、一件件珍贵文物,重温革命峥嵘岁月,真切感悟革命英烈的先进事迹和革命精神。

活动最后,交通学子怀着崇敬的心情开展清洁护园活动,对陵园进行祭扫,给英烈擦亮墓碑,借此进一步表达对先烈们的缅怀之情。

通过烈士陵园祭英烈活动,交通学子受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,同学们纷纷表示作为现代青年,要牢记中华民族不屈奋斗的光辉历史,传承先烈们的红色革命精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。