践行志愿精神,传播科学知识

——智慧交通学院志愿服务队走进江畔云庐幼儿园开展宣讲活动

发布时间: 2023-04-27 09:47:36 访问次数:

近日,智慧交通学院辅导员周传超老师带领交通志愿服务队同学们来到了滨江区滨文苑幼儿园江畔云庐园区开展“地球科学 亲子探索”宣讲活动,并为小朋友们讲授了交通安全知识。

首先,亲子探索“挖宝”活动,小朋友和家长们齐上阵,充分调动起小朋友的求知欲和参与探索热情。随后,周老师向小朋友和家长们讲解了地质矿物、石油矿产、板块运动等知识,重点向小朋友们介绍了各种地质灾害的形成以及自我保护。

地球科学亲子探索环节之后,周老师和志愿者们向小朋友们介绍了三种信号灯颜色及其用途,并告诉小朋友们遵循安全步行“五要”,即行人要走人行横道;走路时要集中精力;过马路要遵守交通信号灯;要走过街设施和人行横道;要认识交通标志。在互动环节,周老师通俗易懂、幽默风趣的语言,引发了幼儿浓厚的兴趣,大家积极踊跃回答问题,互动中幼儿对骑乘电动车必须佩戴头盔、如何正确佩戴有了进一步的认识,对安全乘车有了更深刻的认知。

本次活动志愿服务队向小朋友们普及了地球科学以及交通规则方面的有关知识,激发了小朋友们探索地球,认识地球,保护环境的热情,同时也对交通安全有了更深刻的认识,深受小朋友的喜爱与捧场。