最后一课| 毕业季,安全整装再出发

发布时间: 2023-06-13 10:30:46 访问次数:

为积极响应学校关于开展毕业生文明离校工作的号召,为做好毕业生离校组织、管理和服务工作,确保毕业生安全、文明、有序离校,提高毕业生的安全意识,切实将“安全、稳定、服务“原则落实到毕业环节,6月12日上午,智慧交通学院各毕业班班主任眼噙热泪给学生们讲授了 “最后一课”。

课上,班主任围绕毕业生离校手续办理,励志感恩成才清廉教育,户口迁移、档案管理、参军入伍咨询,诚信还款,安全离校等方面进行了综合教育,尤其强调了诚信还款,离校后交通安全等,结合学校相关规章制度,进一步引导学生遵守校规校纪,争取“三个留下”、做到“四提倡四反对”,争做文明毕业生。

“最后一课”对确保毕业生安全、文明、顺利离校,营造良好校园风尚有着重要意义,切实将学校“安全、稳定、服务“原则传递到每个毕业生心中,为即将踏入社会的毕业生上了重要的一课,为毕业生们告别机电再出发夯实了基础。