消除安全隐患落实校园安全

——​智慧交通学院开展校园安全生产月主题教育班会

发布时间: 2023-06-20 10:06:08 访问次数:

为积极响应校平安办2023年“校园安全生产月”活动号召,压实安全责任,建设更高水平的平安校园,为护航亚运交出一份满意答卷,智慧交通学院本周组织各班召开了“消除安全隐患,落实校园安全”校园安全生产月主题教育班会。

首先,各班进行交通消防安全知识讲解,详细介绍了交通事故的常见原因及其严重后果;针对当前电信诈骗案件层出不穷的情况,班长提供针对性的讲解,通过分享最新的电信诈骗手段和渠道,教导同学们辨别真伪并提供有效的防范策略,通过实际案例的讲解和互动交流,同学们对电信诈骗有了更加深的认识,提高了防范意识。

除交通安全和反电信诈骗,班会上还围绕国家安全,消防安全,实训室安全,食品安全,意识形态安全,反邪教,禁毒,反校园暴力,正确解决学生纠纷以及舆情管理,暑期安全提醒等方面,给同学们强调了安全的重要性。

通过此次班会,同学们提高了的安全意识,对校园安全的多面性和复杂性更加全面的了解。后续工作中,智慧交通学院将针对班会提到的各方面安全隐患,逐班逐寝室开展隐患摸排,消除安全隐患,落实校园安全,为护航亚运交出一份满意答卷。