智慧交通学院开展“珍爱生命 预防艾滋”主题班会

发布时间: 2023-12-05 08:32:59 访问次数:

为加强我院艾滋病防治工作,动员交通学子共同参与艾滋病防治行动,普及艾滋病防治知识,提高防艾意识,近日,智慧交通学院各班开展了以“珍爱生命、预防艾滋”为主题的班会。

班会上,各班结合艾滋病相关图片、事例等,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,引导学生认识到养成良好健康生活习惯的重要性,同时教育学生不惧怕、不歧视艾滋病病人,学会正确对待他们,并通过预防艾滋病知识测试等形式广泛宣传防艾知识,使学生们进一步认识和了解“防艾”的必要性和重要性。

通过开展艾滋病预防主题班会,使同学们了解了艾滋病预防的相关知识,增强了他们对艾滋病的自身防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感,营造了青年学生共同积极预防艾滋病的良好氛围。