守牢安全防线,共建平安校园

——智慧交通学院开展期末寝室安全隐患大排查活动

发布时间: 2023-12-21 09:47:08 访问次数:

为切实做好冬季学生寝室安全隐患排查整治工作,从源头上防范化解各类消防安全风险,强化大学生的寝室卫生安全意识,营造平安和谐温馨的寝室生活环境,智慧交通学院辅导员带队于12月上旬组织开展了一场寝室安全隐患大排查活动。

本次活动对全院学生宿舍进行了全面安全检查,重点检查了寝室的用电、用水安全等方面。在检查过程中,发现了个别寝室存在门上长期插钥匙,插排引线到床上等安全隐患。对于这些问题,当场教育学生并进行了整改。同时,要求住寝学生切实注意寝室用电、用水安全,把握好寝室安全关。冬季流行性感冒频发,要注意打开门窗勤通风,清扫垃圾,保障寝室安全卫生整洁。

此次活动不仅排除了学生寝室的安全隐患,强化了同学们的安全意识,让更多同学了解寝室用电安全的重要性。同时,也展现了学院对于学生安全的关切和重视,为平安校园建设提供了有力的保障。