学生资助
冬日送温暖、情暖学生心——智慧交通学院开展给困难生送温暖活动

发布时间: 2021-12-24 15:46:30 访问次数:

为进一步将经济困难生资助工作落实落细,将学校对困难生关怀和重视传递到每位学生,智慧交通学院于12月23日开展了“冬日送温暖,情暖学生心”送温暖活动。活动以经济困难学生实际需求为出发点,为学生送上御寒棉被等,让困难学生在寒冬中感受到浓浓的暖意,彰显我院对困难学生的人文关怀。智慧交通学院党总支书记宋伟文、学工办副主任姚婷、辅导员周传超和石涛共同参与本次活动。

为实现精准资助帮扶,分院通过寝室走访,班主任、辅导员、班干部和部分经济困难生座谈,微信、电话在线沟通,困难生家访等多渠道对经济困难生进行了全方位了解,有力保障了急需帮扶困难学生的全覆盖。

走访学生家庭

走访学生公寓

班委代表座谈

宋伟文书记表示,学生资助工作一直是我院非常重视的工作,通过多渠道了解到各位同学的困难,特意准备了棉被等,把学校的温暖送给大家。

同时,宋伟文书记对受助学生提出三点期望:第一,智慧交通学院是一个大家庭,希望大家有困难要及时告知到班主任、辅导员老师,让我们一起来解决眼前的困难;第二,大家要发奋图强,好好学习,立志做一名优秀的机电学子;第三,常怀感恩之心,奋发有为,回馈社会,将党和国家的关怀传递给更多的人。

长期以来,智慧交通学院高度重视资助育人工作,以“围绕学生、关照学生、服务学生”理念为指导,努力探索“扶困”与“扶智”、“扶志”紧密结合的资助育人模式,不断提升资助育人实效。