学生资助
关于开展2021/2022学年第一学期学生勤工助学工作的通知

发布时间: 2021-09-22 21:06:29 访问次数:

各二级学院、相关部门:

为进一步规范校内勤工助学管理,发挥勤工助学在学生资助体系中的作用,根据《浙江机电职业技术学院勤工助学管理办法》相关规定,现将本学期学生勤工助学工作安排如下,请配合完成:

一、岗位申请

校内勤工助学岗位分为固定性、临时性岗位两种。

固定岗位申报请在9月30日前登录智慧学工系统(网址:http://ehall.zime.zj.cn)在线申请(具体流程详见操作手册),岗位申请完成后可一键导出《校内勤工助学固定岗位汇总表》,经部门负责人审批签字盖章后报学生资助管理中心。滨江校区请将《校内勤工助学固定岗位汇总表》纸质稿交给沈达意,长安校区交给丁雨希。

如有临时设岗需要的,操作流程和固定岗位申请一致,请提前申请并将《勤工助学校内临时岗位申请表》纸质稿报学生资助管理中心。

未经审批设岗的,学生酬金由部门自行解决。

二、人员安排

为了让更多经济困难学生获得勤工助学机会,原则上参加校内固定岗位勤工助学的学生至少每学年轮换一次,优先考虑家庭经济存在较大困难、享受资助金额较少的学生。一个学生一学期只能获得一个校内固定岗位。二级学院设岗的,由二级学院自行安排上岗人员,其他行政部门设岗的,由学生资助管理中心向设岗部门推荐上岗人员。

三、日常管理和指导

每学期开学初,各二级学院、职能部门负责对上岗学生进行岗前培训。在勤工助学工作开展中,上岗学生应根据《勤工助学校内固定岗位每日工作记录本》(记录本由学生资助管理中心统一发放)要求,将每日的工作情况予以登记,由考核人签署考核意见。如考核人因故不在学校,应委托本部门其他老师代为考核。

四、酬金标准及发放

勤工助学固定岗和临时岗岗位薪金为每小时22元,每月不超过880元。实习期、寒暑假参加含有顶岗实习性质的勤工助学的,薪金为每月2200元。每月10日前请上报《勤工助学每月考核汇总表》(系统可一键导出,具体流程详见操作手册),由学生资助管理中心计发酬金。

五、其他

请有勤工助学用人需求的二级学院、职能部门于9月30日前将校内勤工助学固定岗位汇总表》纸质稿报学生资助管理中心。

2021年9月22日