四治四促进行时——智慧交通学院召开学生资助工作座谈会

发布时间: 2023-11-22 09:01:52 访问次数:

为深入了解学生的思想动态和学习生活状况,有效反馈学生的各项诉求,智慧交通学院召开系列座谈会。11月20日下午智慧交通学院召开学生资助工作座谈,总支书记黄柯信、学工办辅导员周传超、各班级学生代表参加了座谈。

座谈会上,同学们表示国家现在的资助体系十分完善,资助力度之大是前所未有的,学院在资助工作中能做到公开公平公正,不让任何一个学生因为家庭经济困难而让学业受阻。同时,同学们也对学生资助政策宣传、受资助学生认定评议公示等流程优化、学生受资助情况的调研等方面提出了意见和建议。黄书记在反馈学生发言时表示,希望每位受资助的同学规范合理使用资助经费,通过自身努力改变人生,在大学这个平台上充分的锻炼成长;欢迎同学们能够积极反馈学生资助过程中存在的问题,谏言献策,共促学生资助工作公平公正开展;希望同学们在享受资助的同时,人人成为资助政策的宣传员,让更多的同学了解国家资助政策;也希望受资助同学能怀着感恩的心,在有能力的时候能帮助更多的人。同时,学院也会高度重视同学们的意见和建议,不断提升资助育人工作质量,为学生成长助力。

为将“四治四促”作风建设专项落实落细,智慧交通学院不断提升教职员工的综合素质和履职能力,坚持以生为本,以解决实际问题为导向,以推动工作落实为重点,组织召开系列座谈会,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,搭建起学生与学院之间的沟通桥梁,畅通信息渠道,为学生提供更专业、更切中需求的发展支持服务,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生的认同感和归属感。