创新创业
智慧交通学院创新创业训练营系列活动之就业创业经验分享讲座顺利开展

发布时间: 2020-12-04 08:43:53 访问次数:

为了提高智慧交通学院学子的创新创业意识,营造浓厚的创新创业氛围,深入推进创新创业工作,进一步拓展智慧交通学院学子的创新创业思维,智慧交通学院邀请到了盛达机器人大客户经理明倩和钱江机器人销售总监姚志强给同学们开展“毕业七年就业,创业经验分享”讲座,辅导员周传超主持,大二学生参加了此次讲座。

明倩经理首先讲述了自己浙大硕士毕业以来的创业经历,结合自身经历给同学们分享了创业过程中需要把握的几个关键要素,比如自身定位、团队组建、沟通和规划等,明经理特别强调了自身定位的重要性,创新创业之前,首先要定位自己是技术路线还是管理路线,这也决定了未来方向是自己组建一个团队,担当团队灵魂,还是加入一个团队,成为团队的核心成员。同时,她也用自身经历告诫同学们要高效利用时间做好规划,把控好时间节点,务必沿着职业规划主线发展,少走弯路。

随后,她用自身经历向同学们展示了创业的艰难。创业不仅需要自身做足准备,更需要天时地利人和。她以自己过去五年非标自动化营销策略经验和未来五年机器视觉营销策略的规划为框架,为同学们介绍了她在机器人行业的成长轨迹。

紧随其后,姚总监向同学们分享了自身职业发展经历,强调了创新创业过程中目标和执行力的重要性。

明倩经理和姚志强总监的分享对于同学们创新创业有很强的启发性和指导性,同学们积极响应,热情互动,会后同学们还在跟明经理和姚总监交流互动。本次讲座,帮助交通学子们开拓了创新创业思维,明确了创新创业过程中的关键点和难点,也为智慧交通学院创新创业训练营系列活动添上了浓墨重彩的一笔。