智慧交通学院顺利开展第一届汽车故障维检修大赛

发布时间: 2020-12-08 10:18:36 访问次数:

为有效提高学院汽车专业学生的实操技能,强化专业兴趣爱好,增进专业技术交流,2020年12月4日智慧交通学院在滨江校区8号楼102教室顺利举行了智慧交通学院第一届汽车故障维检修大赛。本次活动邀请到了学工办副主任姚婷、产学办主任张海松、汽车智能技术专任教师俞建军出席并担任评委。本次比赛是汽车创新创业协会举办的第一届故障排除类专业实操类比赛,该比赛结合了汽车专业故障检修课程内容,将理论与检修实践进行了有效的结合,比赛一经发布得到了同学的积极响应。

赛前,裁判张海松老师早早设定好汽车故障问题并制作了专业的《汽车故障诊断维修单》。比赛开始,许多同学不断地运用手中仪器对汽车内部构造进行检测,但老师设定的故障并不容易,部分同学面对故障问题一筹莫展;随着比赛进行,比较紧张的同学逐渐调整好了状态,用所学的专业知识精准地完成了《汽车故障诊断维修单》,并完成了对整车进行故障检测。选手们在故障检测过程中,张海松老师对选手们进行观察与评分。比赛持续了近两个小时之后,经过激烈角逐,乐丁宁、张森、王辰宇杰三位同学凭借扎实的专业基础、出色的表现,赢得了本次比赛的一等奖。

通过本次比赛,同学们不仅巩固了理论知识,发现了专业知识的不足,也深刻认识到了汽车专业实操的重要性,为接下来的专业学习指明了努力方向。