创新创业
创新创业:帮你筑梦助你圆梦 --智慧交通学院首次线上创新创业讲座顺利开展

发布时间: 2021-12-02 13:18:41 访问次数:

为营造我院浓厚的创新创业氛围,拓展学生们的创新思维,激发对创新创业的兴趣与热情,121,智慧交通学院邀请到了浙江省特级教师周文涌教授为我院学子开展了主题为“创新创业:帮你筑梦住你圆梦”的讲座活动。为遵守校园防疫规定,拓展讲座受众范围,我院组织了2021级、2020级学生于线上听取讲座。

讲座开始,周教授从国家战略的角度出发谈到了浙江的“创业富民创新富省”,然后由一个创新创业者的案例出发,为同学们讲述了一位学校里的创新创业者是如何从一位普通的在校大学生,蜕变为一位成功的创业者,并成立杭州曼京科技有限公司,也给同学们展示了一些工作室的作品。接下来,周教授详细地给同学们介绍了创业者夏冬如何从小发明慢慢到大创新,最后走向了创业成功的道路。

以夏冬的案例为启发,周教授给同学们讲授了现阶段的大学生该做什么、该如何去做,并从评委的角度、作品选题以及作品内容的撰写等多方面,给同学们讲授了许多实用的创新创业知识。

最后,周教授向同学们展示了一系列创新创业的作品,并用非常实用的创新创业经验金句来结束了这场精彩的讲座。讲座结束,直播间里同学们纷纷用鲜花和点赞表达了对周教授讲座的赞叹和感谢。

虽然这次讲座是线上开展,但丝毫未影响同学们对于创新创业的热情,本次讲座不仅拓展了同学们对于创新创业的认知,而且激发了同学们的创新创业兴趣,同时也为技能节开展各项创新活动和技能竞赛营造了良好的氛围。