创新创业
多措并举•稳抓就业——智慧交通学院持续开展毕业生就业工作推进会

发布时间: 2022-04-29 10:10:35 访问次数:

为稳步推进2022年就业工作,做好就业服务,427日下午,智慧交通学院召开了毕业生就业工作推进会,学院党总支书记宋伟文主持会议,学工办副主任姚婷、就业辅导员石涛、全体毕业班班主任参会。

会上,宋书记传达了2022届全国普通高校毕业生就业工作调度视频会议及近期学校就业工作会议的重要精神,她强调:省教育厅、学校高度重视毕业生就业工作,学院各毕业班要遵循学校关于就业工作的整体部署,全力完成学校就业工作的目标要求,拓展岗位资源、创新工作方法、一生一策、各个击破,推动2022届毕业生就业工作稳步进行。

同时,宋书记还详细分析了我院当前的就业情况,就目前的难点和下一步努力方向给出了清晰的指示。她指出,疫情形势严峻就业难度增加,各班要提高紧迫感,增强忧患意识,精准掌握班内所有学生的就业动态,将学校、学院发布的招聘信息“一对一推荐”给未就业学生。同时,专升本考试的延后也为就业工作的推进提供了较大阻力,各毕业班要具体问题具体分析、具体情况具体讨论,在做好未就业学生的帮扶之外,也要同步开展专升本学生“就业升学两手准备”的动员工作,对家庭困难、学业困难、民族地区学生实施个别帮扶计划,确保就业路上“不落一生”。

最后,学工办副主任姚婷和辅导员石涛就目前各班前期签协摸排情况进行了总结,并就学院接下来的就业工作目标进行了分解、个别就业困难学生痛点进行了分析,并表示学院还将积极为毕业生提供更多就业信息,做好就业服务,确保学生“稳就业”、“就好业”。

接下来,智慧交通学院将会继续以“力度不松、热度不减、标准不降”的超高工作要求确保就业工作的开展和进行,积极为社会输送高质量人才,推动学校毕业生就业工作更上新台阶。