创新创业
以热爱,致未来——2022蔚来浙江机电职业技术学院企业文化宣讲活动暨专场招聘会顺利召开

发布时间: 2022-06-02 22:22:38 访问次数:

为进一步促进校企合作,提高学生就业质量,530日,受校党委书记汤兆武邀请,杭州蔚来汽车销售服务有限公司走进浙江机电职业技术学院,开展企业文化宣讲活动暨专场招聘会,活动由智慧交通学院主办。双方高度重视此次合作,蔚来杭州商务市场负责人周颖、蔚来杭州服务运营部负责人陈坚、蔚来杭州公司销售负责人吴胜、杭州公司人力资源负责人稽琳、杭州公司维修负责人余云宝及HR团队一行人亲临现场,智慧交通学院副院长王循明、汽车智能专业教研室主任陈宁、产学办主任张海松、就业辅导员石涛、汽车专业教师张玉龙、万杰出席活动,智慧交通学院汽车专业全体大二学生到场聆听。

活动伊始,蔚来杭州商务市场负责人周颖为大家分享了他的个人职业发展经历,从一个“汽车人”的成长角度为现场的同学们带来了生涯规划与职业选择方面的启示,并阐述了自己从“蔚来车主”到“蔚来员工”这一转变背后的心路历程。

销售负责人吴胜则从“智能电动车的趋势和机遇”入手,结合当前宏观环境,为大家讲解了智能电动车对人们生活方式的影响。同时,他也详细分析了蔚来的市场定位、消费人群,、用户粘性,勉励同学们抓住新能源与智能汽车发展的风口,努力实现将个人发展融入时代浪潮。

随后,人力资源负责人稽琳为大家讲解了“蔚来是一家什么样的公司”。她从蔚来的名称由来、企业愿景、价值取向、传递的生活方式等方面娓娓道来,为在场的同学们呈现了一个立体饱满的企业形象。

最后,蔚来HRBP为大家介绍了蔚来的招聘流程,向在座的同学们发出了加入蔚来的邀约,并就蔚来员工成长计划、培养方式、薪资待遇、社会保障等各个方面进行了介绍。现场气氛活跃,同学们争先恐后就应聘相关问题进行了提问,蔚来各部门负责人进行了详细解答。

活动过后,同学们纷纷表示受益匪浅。这次活动既让同学们全方位地认识了国内头部智能电动汽车的造车水平,也让大家对我国智能电动汽车的发展实力和市场前景有个新的感观,并且使在校学生提早感知了当前就业环境与汽车行业发展,使同学们对接下来的职业发展充满信心。智慧交通学院将继续以生为本,深化校企合作,将人才培养与企业需求接轨,致力于将更多的企业“引进来”,拓宽毕业生就业渠道,为社会输送更多有用人才。