智慧交通学院开展就业创业中的法律知识讲座

发布时间: 2023-11-10 10:19:11 访问次数:

为提升我院学生法律风险防范意识,增强就业创业法律知识,助力交通学子顺利就业创业,11月8日晚,智慧交通学院在综合楼四楼开展“就业创业中的法律知识”主题讲座。

undefined

本次讲座邀请到浙江司乾律师事务所主任律师、创始合伙人吴逢刚主讲。讲座伊始,吴律师以经典案例为切入点,引发大家思考。他表示,就业创业中存在各类风险,其中法律风险是不容忽视的一个问题,他围绕“劳动者权利、劳动合同、职业风险、创业的基本法律知识”四个方面进行讲解。

undefined

吴律师表示,在就业过程中,要了解劳动者的权利,注重劳动合同的签订、工资福利待遇等方面的法律规定,避免陷入法律纠纷,同时要警惕职业风险,提高法律意识;在创业过程中,要关注公司注册、知识产权保护、合同签订等方面的法律风险。吴律师通过逻辑清晰、精简干练的讲述,同时结合具体案例和生动图片,向广大交通学子普及了就业创业中法律知识,降低了学生就业创业过程中可能面临的风险,满足了学生在实践中现实的法律需要。在场学生纷纷表示,通过本次讲座,树立了法律风险防范意识,了解了就业创业中的常见风险和应对方法,受益匪浅。

undefined

本次讲座为交通学子普及了法律知识,增强其在就业、创业过程中的法律意识,营造了良好的学法、知法、懂法、守法氛围。

本次活动是智慧交通学院“职业生涯规划名师工作室——职通车”项目举办的活动之一。今后智慧交通学院将继续探索就业创业指导模式,提升就业创业服务效能,为学生更高质量就业创业提供坚实的保障。

好的开始是成功的一半,相信在后续的活动中,交通学子也将不断汲取养分,为今后的求职创业之路做足准备,为投入祖国建设铺设前程。