创新创业
喜报|交通学子在第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获铜奖

发布时间: 2023-07-30 22:09:04 访问次数:

“我敢闯,我会创”,7月23日,“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在温州大学落下帷幕。本届大赛主体赛事分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道等,全省共有114所学校、5.09万个项目、40万人次报名参赛。经过激烈角逐,来自我院的参赛项目《长空动力——高性能固定翼无人机电机领航者》,荣获“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛铜奖。

《长空动力——高性能固定翼无人机电机领航者》

参赛成员

茆雨琛、储李杰、汪吕弋、虞泽威、蒲俊杰、屠超杰、陈程、谢骏

项目介绍

超高速固定冀无人机和超长航时系统是未来发展方向,作为动力之源的电机性能是关键。2022年,其市场已达到172.3亿元人民币,且保持约13%的年增长率,前景广阔。团队在结构、工艺、加工三方面实现了革命性突破,致力于提供轻量高效大电流的固定冀无人机专用电机。

“互联网+”大学生创新创业大赛是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的生动实践,是大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

“互联网+”大学生创新创业大赛自启动以来,学院高度重视赛事的参赛组织工作,积极引导学生广泛参与,多次听取相关领域专家意见,持续打磨优质项目,全力助推本次赛事顺利进行。

创新不止,步履不停。智慧交通学院将继续深化创新创业教育工作,为学生提供全方位、全过程、多角度、专业化的创新创业教育,引导和激励交通学子积极投身“双创”热潮,切实践行“求实求精求新”的校训精神,运用专业所学服务经济社会发展,以创新创业的勇气和智慧,书写“强国有我”的历史担当