心理健康
智慧交通学院开展“行动起来——向零艾滋迈进”为爱寻宝心理活动

发布时间: 2020-12-03 09:16:35 访问次数:

12月1日为世界艾滋病日,为呼吁青年学生珍爱生命,关爱自己,做到知艾防艾,形成良好的校园防“艾”氛围,智慧交通学院在长安校区开展了“行动起来——向零艾滋迈进”为爱寻宝心理活动。

本次活动以小组形式报名,六人一小组,共百余人参赛。活动开始前,心理拓展部将印有艾滋病防治宣传图样的拼图分散在教学楼、食堂、篮球场、朗读亭、学生之家、菜鸟驿站等校园各个角落,随后各小组以团队作战形式在校园内寻找九片关于艾滋病防治宣传的拼图。他们争分夺秒,你追我赶,发扬团队协作精神,最终集齐9片拼图并成功拼出完整艾滋病防治宣传图的队伍获胜。经过激烈的角逐,来自汽智2032班由任毅、章约文、文俊、王宇、娄季祥、严振明组成的队伍获得一等奖。

随后,交通学子在标有“行动起来——向零艾滋迈进”的横幅上签字并表示预防控制艾滋病是全社会共同的责任,作为大学生应积极参与艾滋病宣传活动,为防艾工作贡献自己的一份力量。

艾滋病防治工作任重道远,加强对大学生防治艾滋病的宣传刻不容缓。通过开展“行动起来——向零艾滋迈进”为爱寻宝心理活动,在学生中广泛传播预防艾滋病的知识,有助于提高艾滋病防治知识的知晓率,有助于引导学生养成良好的生活习惯,倡导健康的生活方式,主动承担起普及艾滋病防治知识的责任。