智慧交通学院举行“言为心声,与爱同行”心理健康演讲比赛

发布时间: 2020-12-05 10:42:13 访问次数:

为进一步普及心理健康知识,增强大学生心理调适能力,引导学生发现身边的美好与爱,为学生提供展示自我的平台,近日,智慧交通学院在长安校区举行“言为心声,与爱同行”心理健康演讲比赛。

本次比赛吸引了百余名选手参赛,经过层层选拔共18名选手进入决赛。决赛现场,选手们依次登台,紧密围绕“言为心声,与爱同行”主题,根据自身学习生活实际,抒发自己对身边真善美的理解,表达对美好与爱的追求。每位参赛选手精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了评委和在场观众,将现场气氛推向了一个又一个高潮。最终经过激烈的角逐,汽营2031班汤杏平同学荣获一等奖。

此次“言为心声,与爱同行”心理健康演讲比赛的成功举办,不仅激发了同学们的演讲兴趣,展示了大学生积极进取的风貌,同时引导学生珍惜生命之存在,培养学生以积极的心态去克服困难,战胜挫折,应对生活。