心理健康
智慧交通学院举行“不忘初心 牢记使命”学生干部作风建设座谈会

发布时间: 2020-12-07 14:53:50 访问次数:

为进一步加强学生干部作风建设,引导学生干部树立品行端正、作风优良的形象,更好地为学生服务,近日,智慧交通学院在903会议室举行“不忘初心 牢记使命”学生干部作风建设座谈会。本次座谈会由学工办副主任姚婷老师主持。

会上就网上关于少数高校学生干部出现“官僚化、功利化、庸俗化”不良情况进行分析,要求学生干部引以为戒,加强自我管理、自身监督和自我约束。随后,姚老师从“恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气”六个方面,带领学生干部集体学习了中华全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》。姚老师号召全体学生干部要提高忧患意识、责任意识和底线意识,强化政治素质,增强服务能力,做一个信念坚定的人;要讲正气、勤学习、重奉献、守纪律,做一个作风扎实的人;要把让广大同学满意作为工作目标,反对漂浮作风,反对形式主义,做一个服务奉献的人。

与会学生干部进行了讨论发言并签订《学生会、研究生会学生干部自律公约》承诺书。大家纷纷表示,作为学生干部,应当始终牢记“全心全意为学生服务”的宗旨,恪守学生本分,以身作则,以理想信念之钙筑牢人生根基,共同维护组织形象,更好履行工作职责,营造良好的学生干部作风,更好地代表广大同学,更好地团结和凝聚广大同学,在新时代展现新面貌新作为。

奋斗无止境、永远在路上。“不忘初心 牢记使命”学生干部作风建设座谈会的顺利召开,有助于强化学生干部队伍建设,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,从而更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!