传承的力量——新生职业素质养成教育讲座

发布时间: 2021-10-12 18:42:22 访问次数:

为帮助21级新生尽快适应大学生活,及早开展职业规划,珍惜美好大学时光。智慧交通学院在海宁校区小剧场举办了传承的力量——职业素质养成教育讲座,本次讲座邀请到了分院17、18届专业两位优秀的叶明敏和刘来创,为21级学弟讲述了自己大学时代与就业至今在职业素质养成方面所走过的心路历程。

在本次交流活动中,叶明敏和刘来创两位学长不仅分享了自己从事汽车、地铁行业的工作经验,也用自己的亲身经历来为同学们解惑答疑,指导学弟学妹们如何进行自我提升,并直面在职场和岗位上可能遭遇到的一些挑战,指出自己所知的经过努力可能获得的发展空间和晋升通道。针对21级的新生们所提出的要想利用好大学的宝贵时间有哪些努力方向的问题,他们表示应努力学习专业知识,打好基础。积极参加校内活动,提升人际交往能力。注重锻炼身体,提升身体素质等。类似上述可以使自身综合素质与才干不断得到增长的有益身心的事情,都是一名机电学子在大学期间应当为之努力的内容。在交流的最后,学长们也勉励学弟们:“心向阳光,冲出阴霾。有些风浪,难免艰险,唯有直面才能扬帆远航;有些抵达,难免迂回,历尽波折终会停泊靠岸,无奋斗不青春!”

两位学长的讲座既有干货,又接地气。让同学们受益良多,也为交通学子描述了一条清晰的职业发展之路,以此为导航,相信他们会在实现理想的道路上一骑绝尘!