智慧交通学院召开“五一”疫情防控和安全稳定工作班主任会议

发布时间: 2022-04-29 10:07:42 访问次数:

为做好学院五一疫情防控和安全稳定工作,落实学校有关工作要求,427日下午,智慧交通学院召开相关班主任会议,会议由学院党总支书记宋伟文主持,学工办副主任姚婷、思政辅导员周传超、石涛及学院全体班主任参会。

会上,宋伟文书记就做好学院五一期间疫情防控和安全工作提出有关要求:要抓好常态化疫情防控工作,每日按时填报健康数据,严格把控学生外出审批,非必要不离校。进一步教育学生加强个人防护,进行每日体温测量,按照学校要求定期核酸检测,做好寝室卫生、通风、消杀等工作,营造和谐健康的居住环境。同时,宋书记还指出,班主任要密切关注班内学生思想动态、心理状态,避免学生出现“五一”期间照常上课可能引发的焦虑情绪和抵触心理,做好学生心理疏导和安抚工作。

学工办副主任姚婷则就近期违反疫情防控规定的学生案例向与会班主任进行了通报,警示各班引以为戒。她还强调,在校住宿实习生是当前学生疫情防控工作的薄弱环节,学生外出实习为分院疫情防控带来了极大的不确定因素,各班要针对性向此类学生强调学校“五一”期间工作要求,做好自我防护,加强自我管理,严防风险输入。

智慧交通学院将严格贯彻落实学校“五一”期间疫情防控和安全稳定工作精神,做细做实,毫不松懈,守牢校园疫情防控底线。