智慧交通学院专升本考前线上动员会顺利召开

发布时间: 2022-05-04 15:54:53 访问次数:

专升本考试在即,为鼓舞学生士气,倡导考生诚信应考,智慧交通学院于53日召开了考前线上动员会。会议由党总支书记宋伟文主持,毕业班辅导员石涛及即将参加考试的72名学生参加会议。

会上,宋书记首先就当前学校对专升本学生的管理要求进行了重申,她指出:做好个人防护、遵守防疫规定是考生顺利参加专升本考试的重要前提。返校备考学生务必遵循学校在校生管理条例,非必要不离校,每天按要求进行体温测量、健康状况打卡、参加学校每48小时组织的核酸检测,所有考生如在考前出现体温及身体异常情况、健康码颜色变化,要及时报告、诊疗,不得谎报、瞒报、漏报。

其次,宋书记向广大考生发起诚信考试倡议,她表示:树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性,影响着一个学校的学风、校风乃至声誉,希望广大同学能够自觉遵守考试要求、树立诚信意识,做到“诚信防疫,严于自律”、“诚信应考,立己达人”,人人为营造和谐有序的考试环境贡献自己的力量,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线。

最后,宋书记还向考生们普及了考前复习小技巧、饮食作息注意事项、专升本考试细则等,同时表示,学院将大力为专升本学子提供备考便利条件,例如为考生借用全天候复习教室等,并预祝所有考生能金榜题名,考出最好成绩。随后,毕业班辅导员就核酸检测及日常在校管理等细节进行了补充说明,会议圆满结束。

专升本考试是我院毕业生工作中非常重要的一环,学院上下历来非常重视。智慧交通学院将继续秉持严肃认真的工作态度,尽可能创造一切有利条件最大限度地帮助、支持毕业生向更高学府继续深造,为学生取得优异成绩奠定了坚实基础。