心理健康
人人注册“金钟罩”,为钱袋穿上“铁布衫”-智慧交通学院推广金钟罩公众号注册活动

发布时间: 2022-05-16 09:09:08 访问次数:

为助力平安校园建设工作,有效落实校园反诈骗工作切实保护好学生们的财物,智慧交通学院普法社多措并举推进金钟罩公众号注册工作,牢牢捂紧钱袋子,为同学们的财产安全保驾护航。

活动中,普法社采用“线上线下”相结合的宣传模式,一方面通过微信群、朋友圈等积极推送“金钟罩”公众号注册操作步骤,引导同学们自发关注并注册;通过安全班会向学生们宣传推广金钟罩的重要意义,让安全反诈入心入脑;另一方面,以班级为单位开展宣传,深入寝室宣传,引导同学们积极关注使用,并向同学详细介绍“金钟罩”的用途、使用方法以及电信诈骗的新型方式、作案手法等内容,手把手现场指导注册、登录。通过多措并举,智慧交通学院在校生实现了“金钟罩”全覆盖。

反诈骗是一项持续性、长期性工作。智慧交通学院将继续加大工作力度,坚持不懈做好“金钟罩”、国家反诈中心APP等反诈工具和新型诈骗案例教育的推广宣传工作,不断提升同学们的防诈反诈意识,提高同学们识骗、防骗、拒骗的能力,为构建安全校园贡献力量。