心理健康
“执笔绘校史·共忆七十年”——交通学子“绘长卷”活动圆满落幕

发布时间: 2022-11-15 08:51:36 访问次数:

七秩悠悠岁月,铸就巍巍学府。为引导广大学子知校爱校,讲好校史红色故事,用好校史教育资源,日前,在学校七十周年校庆到来之际,智慧交通学院开展了“执笔绘校史·共忆七十年”绘长卷活动。活动形式新颖,内容有趣丰富,同学们参与热情高涨,是一堂生动的校史思政课。

绘画现场,同学们专心致志、齐心协力,或坐、或蹲、或趴,在画卷上细细勾勒、点缀、描绘,从建校初期的茅草房到滨江校区的圆方塑,再到校园标志性景点和先进的实训设备,一笔一画,小心翼翼,每一次落笔都倾注了同学们对校史的理解和对母校浓浓的爱。

参与绘长卷活动的戴志坤同学感慨到:“虽然已经在机电就读将近一年半,但说来惭愧,对于校史我还是一知半解,这次的绘长卷活动,让我对学校各个文化景观背后的意蕴有了更深层次的了解,也对建校以来重要的历史转折点有了一定的认识。机电的成就并非一朝一夕轻易得来,作为新时代的机电人,必须要从校史中汲取养分,更好地为国家和社会服务,为校争光。”

机电在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,始终与国家发展同频同向。机电校史中蕴含着宝贵的家国情怀和榜样力量,教育和引导青年学生把学习红色校史与坚定理想信念统一起来,把爱党爱国和爱校荣校融合起来,是我院在学生思想政治教育过程中重要的一环。智慧交通学院将会持续探索、创新方式,打造具有交通特色、符合学生兴趣的红色思政课