四治四促进行时——智慧交通学院召开学生座谈会

发布时间: 2023-11-22 09:09:00 访问次数:

为关心了解学生的思想动态和学习生活状况,密切关注学生的切身诉求,扎实推进学院学生教育管理工作实效,11月16日下午智慧交通学院在综合楼1110会议室召开心理委员座谈会。智慧交通学院黄柯信书记、学工办主任姚婷以及大一大二全体心理委员参加了此次会议。

会议伊始,黄柯信书记向心理委员们表明了召开此次座谈会的目的,他希望各位心理委员能够畅所欲言,对学院服务学生工作中需要改进的地方发表自己的建议或意见。随后,各班心理委员围绕“寝室矛盾调解、活动组织开展、公共设施完善、生涯规划迷茫”等方面一一发言,黄书记对这些问题一一作出回应,并提出解决方案。他表示,存在问题不可怕,重要的是如何解决问题以及如何在今后避免类似问题发生。学院坚持“以生为本”,始终想把问题解决得更好,也非常乐意把服务学生工作做得更好。今后还将继续召开类似交流座谈会,搭建起学生与学院之间的沟通桥梁,畅通信息渠道,为学生提供更专业、更切中需求的发展支持服务。

随后,姚老师召开心理委员例会。她表示心理委员是心理四级网络和班级管理的重要一环,要承担起守护学生身心健康的重要职责,做好心理健康知识的普及宣传、朋辈互助、危机识别与上报等重要工作。近期,学院将组织开展心理委员培训和防艾月心理健康教育活动,希望各位心理委员认真参与培训,提高朋辈辅导能力,同时积极组织班级同学参与活动,建立文明健康的生活方式,积极主动体验美好校园生活。心理委员表示将从心出发,与爱同行,将心理健康宣传带入班级,带近同学,发挥心理纽带的作用,更好地构建学生心理健康保护屏障。

为将“四治四促”作风建设专项落实落细,智慧交通学院不断提升教职员工的综合素质和履职能力,坚持以生为本,以解决实际问题为导向,以推动工作落实为重点,组织召开系列座谈会,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生的认同感和归属感。