智慧交通学院开展“打开心扉,心影共鸣”电影赏析活动

发布时间: 2023-12-11 13:42:14 访问次数:

为培养学生积极的心理品质,引导学生通过赏析励志电影正确面对生活中的困难,感受生命的正能量,近日,智慧交通学院开展了“打开心扉,心影共鸣”电影赏析活动。

活动中,智慧交通学院大一各班利用课余时间集体观看了励志电影。电影《达拉斯买家俱乐部》讲述了罗恩·伍德鲁夫被诊断出感染上艾滋病毒之后,与病魔和美国食品与药物管理局斗争的故事。《阿甘正传》讲述了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。此外,还有班级观看了《我不是药神》、《千与千寻》等励志电影。观影过程中,同学们聚精会神,真正地沉浸在电影情境中。随着剧情的发展,氛围逐渐凝重。紧凑的故事情节,演员们精湛的演技,让同学们身临其境,感触良多,同学们看到了生存的艰辛与不易,生活的艰难与困惑,亲情的不舍与伟大,同时,也感受到了人性的善良和生命的可贵。观影结束后,意犹未尽的同学们各抒己见,纷纷表达观影感受。

通过电影赏析活动,引导学生从影片中汲取正能量,积极面对生活中的困难,营造了健康向上的校园氛围。