学子风采
建校七十年·校友话成长——智慧交通学院优秀校友返校师生交流会圆满结束

发布时间: 2022-09-30 11:07:50 访问次数:

为丰富学生校园文化,让学生充分了解职业岗位能力需求,增强毕业生对母校的感情,在学校即将迎来70周年校庆之际,928日下午13时,我院邀请了杭州地铁四号线担任司机岗位的优秀校友张家威返校开展了师生交流会。智慧交通学院副院长王循明城电教研室主任曹昕鸷专业教师杨飞帆、闫茜以及城轨协会的同学们都参加了交流会。

张家威校友回到熟悉的校园,见到曾经的任课老师,表示感到非常亲切,似乎又回到了在学院学习的时光,谈及学生时期的学习经历,仍旧充满留恋和感慨。在参观完新建成的轨道交通综合实训基地后,不停赞扬学院建设成就突出,感叹学院的优越教学实践条件。

家威校友与在场师生进行了愉快的交流,分享了自己的学习和工作的经验,利用实训基地的模拟驾驶器演示了自己日常司机岗位上的操作规范,讲解了许多实际操作中的车辆相关技能,对自己在岗位中获得的很多一手经验都是倾囊相授,并对学弟学妹们的未来职业发展道路提出宝贵的建议,他强调:我们城轨学子在校期间应注重综合能力的提升,发扬踏实勤奋的刻苦精神,做事要一丝不苟,精益求精,努力成为交通强国的建设者和可担大任的时代新人。

一场精彩的分享结束后,同学们与张家威校友也进行了交流互动,同学们踊跃提出问题,他都一一予以耐心解答。这次校友返校交流会立足实际、内容丰富,让老师和同学们都受益匪浅。会后,同学们纷纷表示,我们要珍惜在校学习时间,认清现实,树立好职业目标,做好职业规划,自立自强,努力奋斗,早日成为交通脊梁、国之栋梁。