就业信息
助力企业复产与促进学生就业同频共振——智慧交通学院稳步推进毕业生就业工作

发布时间: 2020-04-16 13:21:37 访问次数:

当前全国疫情防控形势持续向好,浙江省各地的复工复产也正在加速推进。在“防疫工作和复工复产两不误”大趋势下,智慧交通学院严格贯彻落实省教育厅和学校疫情防控办的工作要求,根据浙江省教育厅《关于做好职业院校学生顶岗实习支持企业复工复产的通知》和学院《新型冠状病毒肺炎疫情期间校外实习实施办法》的文件精神,第一时间发布《关于成立交通技术系新型冠状病毒肺炎疫情期间校外实习实施工作组的通知》,成立由学院党总支书记和院长任组长的工作组,统筹协调系新型冠状病毒肺炎疫情期间毕业生校外实习实施工作,明确分工、责任到人。

智慧交通学院组织相关力量研究确定毕业生校外实习实施工作的相关策略,协调发动毕业生、家长、班主任、辅导员、毕业设计指导教师、用人单位等多方力量共同参与,推动校企深度融合,按照企业需要、学生自愿、家长同意、学院审核等规范程序,在精准掌握学生健康情况的基础上,第一时间安排90余名应届毕业生进入汽车销售、车辆维修、技术支持等专业实习岗位,为企业排忧解难,助力企业复工复产。学院组织安排产学办主任、实习指导教师与实习学生畅通联系,实时掌握实习学生动态信息,并做到定期报告反馈。

此外,为缓解企业用工短缺问题及促进毕业生顺利就业,智慧交通学院充分利用产学融合、顶岗实习、现代学徒制订单班等校企合作平台,主动出击联系搜集各方知名企业招聘信息,主动联系相关用人单位,将各用人单位招聘信息发布在学院就业信息网、微信公众号、QQ群等网络平台上,鼓励学生主动参与就业指导机构和企业发起的“云端招聘”专项服务活动,确保就业信息及时、准确传达到每一位毕业生。