就业信息
齐心协力促就业——智慧交通学院召开毕业班班主任就业工作推进会

发布时间: 2023-03-03 14:07:22 访问次数:

为确保我院就业工作顺利开展助推毕业生保质保量就业202331日下午智慧交通学院在综合楼1110召开毕业班班主任就业工作推进会学院党总支书记黄柯信学工办主任姚婷辅导员周传超石涛及全体毕业班班主任参加会议

会上黄书记对当前全院目前的就业现状进行了介绍,阐述了就业工作对学院发展的重要性就业工作的紧迫性以及面临的压力和挑战听取了各毕业班班主任围绕当前班内签协进度、签协难点、专升本情况、就业困难学生等方面展开的交流针对我院目前就业工作遇到的瓶颈进行了重点讨论

黄书记充分肯定了各班主任在就业工作中付出的努力也着重强调了班主任这一角色在就业工作中的重要性并提出了几点希望一要做到“清醒认识高度重视,把握好当前就业面临的新形势新挑战,提前思考谋划布局,抓牢毕业生就业签协的关键节点二要做到“充分动员反复宣讲讲清形势讲清要求引导学生树立正确的择业观克服慢就业缓就业现象,积极把握就业黄金期寻找满意的工作三要做到“访企拓岗主动推荐依托专业特色与教师人脉摸排学生就业意向挖掘优质就业岗位做好企业与学生之间的桥梁点对点推荐多措并举真正将就业服务落到实处四要做到“摸排清楚、一生一策”建立班级“就业台账”区分专升本创业入伍就业等不同群体,针对开展工作,掌握学生就业升学进度,挖掘学生签协受阻原因进行“就业动态管理五要做到“亲力亲为合力并进辅导员班主任要真正走到学生群体中了解学生就业的主要矛盾实时跟进,互联互通,坚持问题导向,疏通工作堵点,积极帮助就业困难生顺利就业。

本次就业工作推进会的召开总结了方法、凝聚了共识,明确了下一步就业工作的总体安排和方向。我院继续提炼重点、攻克难点、上下一心、全员发力,不断促进毕业生高质量充分就业。