就业进行时|智慧交通学院召开专升本考情政策分析会

发布时间: 2023-12-06 13:16:58 访问次数:

为提高智慧交通学院学生对专升本政策的认识,树立升学目标,培养和提高学习能力,12月4日晚我院于四号楼一楼扇形教室,举办专升本专情政策分析讲座。本次讲座由专业从事专升本工作多年的戴老师主讲,参加本次讲座的为智慧交通学院有专升本意向学生参加讲座。

戴老师表示,在其他类别的专升本中,普通的专升本含金量是最高的,同时随着今年专升本人数不断变高,专升本的门槛也变得更高。

从专升本对于同学们的意义出发,鼓励学生们提升学历,尽早规划未来。戴老师就近年“专升本”最新政策,从升学途径、成长规划、升本简历、时间安排、填报志愿等方面进行详细讲解,对未来准备升本的同学提出了贴合自身实际的建议,帮助同学们确立目标院校,做好学习规划。戴老师以多家公司招聘为例,指出升学与职位的联系,潜移默化传授诸多升学技巧。整场分析会轻松幽默,学生们都意犹未尽。

此次专升本讲座,为同学们答疑解惑,引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。专升本是现今优质就业的重要一环,鼓励同学们提升学历,不仅有利于同学们追逐本科梦想,也有利于促进高质量就业。此刻的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。相信通过此次讲座,同学们对就业规划更加清晰,今后将会博学笃志发奋图强。