当前位置: 首页 > 学历教育 > 成人专科 > 工作通知 > 正文

来源:       时间:2024-03-20   人气:

青衿之志,梦想启航。3月17日上午,浙江机电职业技术学院举行2024级高等学历继续教育新生开学典礼。学校继续教育学院副院长沈菲、校友代表潘国强、教师代表陈基伟、继续教育学院学历教育科科长徐琳芝及学历科全体人员出席典礼。典礼由徐琳芝主持。

本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行。来自杭州、湖州、嘉兴、金华、舟山等10个校外教学点以及本校直属班的师生观看了典礼直播,观看人次达1.24万余人次。

上午9时30分,伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。沈菲副院长代表全校师生员工向2509名新生表示欢迎,向社会各界对浙江机电职业技术学院的信任与认可表示感谢。她勉励同学们,希望大家传承“求实 求新 求精”的浙机电校训,努力学习前人积累的知识技能、熟悉领域前沿动态、丰富充实自己,脚踏实地、严谨务实;专注求精、忘我追求,以工匠精神,深刻阐释时代精神;永葆创新精神,善于探索、敢为人先,走好走宽求知之路。

教师代表、自动化学院陈基伟老师鼓励同学们要重视实践,积极走进实训室、走进社会,研究真问题,掌握真技能。

校友代表、2013级机电一体化专业毕业生潘国强结合自己的学习工作经历,希望大家努力追寻继续教育、终生学习的意义。

机电一体化技术专业沈炜宸代表全体新生发言。他说,进入浙机电吸收专业知识、钻研理论内涵,富厚实践经验,我们定能成为“有为”的机电人,胸怀报国之志,勇担复兴大任。

浙江机电职业技术学院作为国家“双高计划”高水平学校建设单位A档(全国前十),始终按照习近平总书记来校考察时的重要指示精神,以服务浙江制造业以及制造服务业为己任,致力于培养制造业以及制造服务业技能技术人才,致力于提升服务区域经济社会发展能力。近年来,学校积极探索创建有机电特色的高水平职业技术大学,始终坚持育训并举,打造社会服务知名品牌,高质量开展高等学历继续教育工作。先后获评教育部高职院校“教学管理50强”“实习管理50强”,高等职业院校“服务贡献50强”“教学资源50强”“育人成效50强”,浙江省高职院校教学工作业绩考核和督导评估全省第一等荣誉。