当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

共话“浙疆情”同筑职教梦——新疆生产建设兵团职业院校教师课程实施能力提升培训班在我校开班

来源:       时间:2023-02-13   人气:

2月12日上午,新疆生产建设兵团职业院校教师素质提高计划装备制造大类课程实施能力提升培训在我校滨江校区隆重开班。新疆生产建设兵团教育局党组成员、副局长祁昕,兵团教师教育研究室主任张婷婷,副校长王建林出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长边浩毅主持。

    王建林副校长代表浙江机电职业技术学院对兵团教育局领导和全体学员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中深入剖析了职业教育新时代新征程以及职业教育的历史坐标、战略地位和发展格局;深刻阐释了当前学校发展形势,立足更高使命愿景引领下迈向国内一流、世界知名的职业大学前列的新发展阶段从国家的需要、区域的需要以及学校的使命愿景等维度全面介绍了我校作为双高A档在服务制造业和制造服务业以及社会培训方面特别是职业教育师资培养培训工作上取得的成绩。他强调学校高度重视本次培训工作,课程设计坚持问题导向,注重成果产出,本次培训打造成为高质量教育培训的示范样板。


祁昕副局长作动员讲话。他指出,本次培训是兵团教育局审慎筛选、战略谋划的结果,是兵团教育局深入贯彻落实党二十大精神国家职业院校教师素质提高计划要求的具体举措。装备制造类专业是兵团职业院校开设规模最大的专业,也是兵团职业院校的品牌和优势专业,但与内地职业院校教学质量和办学水平相比仍然存在较大的差距。本次培训旨在进一步密切院校交流,全面提升兵团职业院校装备制造专业建设能力与水平。他对参加本次培训的学员提出三点培训要求,希望学员能够严格落实培训要求,返岗后将所学知识运用到教育教学实践中,力争成为装备制造类专业的行家里手、名师名匠,形成示范引领,提高兵团职业院校育人质量。



为深入贯彻落实党的二十大精神,根据国家职业院校教师素质提高计划要求,兵团教育局面向全国国家级培训基地公布项目进行遴选经过前期申报、专家层层审核,最终我校与清华大学、北京外国语大学等9家承办单位入围。在兵团教师发展中心指导下,我校遵循高规格、高品质的要求,在培训内容设置方面进行了创新性的改革,在课程安排和专家选聘上精心设计,做足功夫进一步推动我校对口援疆工作再上新台阶。本次培训于2月11日至3月2日期间举行,为期20天。

春来潮涌东风劲,扬帆奋进正当时。新的一年继续教育学院将继续坚持“主动服务、市场运作、提高层次、创建品牌”和“创新、发展、守正、共赢”的工作方针,拓展外省职教师资国培项目,致力打造职教师资培养培训联合体优化职教师资培养培训体系,为新时代打造高质量的职教师资队伍提供支撑。
















关闭】 【打印