当前位置: 首页 > 专项工作 > 志愿服务 > 正文

骄子情怀•热血青春——浙江机电职业技术学院无偿献血活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2023-10-20 】

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为救死扶伤、无私奉献的无偿献血公益事业贡献力量,10月18日,浙江省血液中心和学校团委在滨江校区图书馆前开展本学期无偿献血活动。广大青年学生踊跃报名,用行动支持无偿献血公益事业。

活动前期,校团委、学生会的学生骨干们带头学习公益献血知识,并积极下班宣讲,普及献血知识,广泛动员同学参加公益献血活动,在校内营造良好的无偿献血氛围。

为保障本次献血活动安全、有序地开展,活动在滨江校区图书馆门前举行,参与无偿献血的师生前期通过线上预约献血时间,而后在预约时间到达献血点。在志愿者的指引和帮助下,献血者顺利完成填表、体检、初筛、献血、休息、领取电子无偿献血证和纪念品,井然有序地完成了献血。

目前临床用血十分紧张,无偿献血的意义非凡。每一个满满的血袋,都装载着机电青年的热血之心。每一位参与无偿献血的同学和老师,大家的爱心汇聚温暖秋日,用爱心行动传递温暖,热血守护生命健康!献血活动当日下午,共有138名师生成功献血,累计献血量达42070ml。