当前位置: 首页 > 学生组织 > 大学生艺术团 > 正文

“情暖重阳,孝润机电”团青敬老系列活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

“年年逢重阳,岁岁皆安康”,在中国传统节日“重阳节”来临之际,浙江机电职业技术学院组织团员青年与海宁市长安镇校地合作共建单位开展了“情暖重阳,孝润机电”团青敬老系列活动,为老人们送上诚挚的问候和祝福。

10月20日,组织海宁市长安镇大型村30余名老中青党员、退休老干部、退休老职工代表参观了浙江机械工业博物馆和我校校史馆,引发了新老党员们对我国尤其是浙江省机械工业的飞速发展由衷自豪之情,也对学校在参与助力长安经济建设和共建和谐社会给予了高度评价。参观活动结束后,大型村党委副书记杜云峰在“忆苦思甜话党恩、奋进前行迎重阳”青马工程系列活动上作了题为《长安镇改革开放以来的变迁史》的报告,会上村老党员吴祥姑、退休老干部张银根、退休老职工高尔坤分别就长安镇的改革发展尤其是党的十八大以来长安镇经济建设、社会发展成就和人民安居乐业进行了叙说,并勉励机电大学生要忆苦思甜、坚定理想信念,好好学习、报效国家。机电学院校级学生干部代表吴文文表示:“我们会听党话、跟党走、勤勉学习、为国家富强为社会和谐展青春担当。”

10月21日,校团委、校学生会、青年志愿协会组织30名青年志愿者来到海宁市金陵康乐园开展敬老志愿服务,为老人们理发剪指甲、按摩护理、谈心交流,志愿者们与老人们共沐暖阳,共赏秋景,共庆重阳。校团委志工部负责人刘腾辉同学表示:“这是我第五次参加慰问老人的活动,作为一名大学生,我很感恩祖辈为我们创造了现在的美好生活,我们青年一代要铭记历史,感恩先辈,同时珍惜当前来之不易的幸福祥和,并继承和发扬老一辈的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

10月22日,校团委组织大学生艺术团、流行音乐协会、天幕吉他社等学生社团在长安镇大型村文化礼堂开展“金秋时节又重阳、人间晚晴暖夕阳”重阳节主题文艺演出。演出在热烈欢快的合唱《在希望的田野上》中拉开序幕,期间表演既有老一辈耳熟能详的《女儿情》、《东方红》《我和我的祖国》、《老男孩》……又有年轻一辈热爱的《点绛唇》、《兰亭序》……等曲目,现场观众或鼓掌叫好或拍照留念,记录美好瞬间。晚会在传承优良家风家训的余年钊和陈鑫州家庭代表上台时推向高潮,在时下最激扬的杭州亚运主题曲《等你来》中落下帷幕。

爱别等、孝勿迟。愿时光有待,共情不老。浙江机电职业技术学院团学干部和团员青年用实际行动将关爱送到老人身边,为老人生活增添色彩。同时我们倡导和呼吁全社会投入到“爱老敬老”中来,用真心、用爱心、用关心来谱写引领和谐中国新风尚。