当前位置: 首页 > 学生组织 > 大学生艺术团 > 正文

我为同学做实事 | 全心全意守护你

【来源:团委 | 发布日期:2023-12-02 】

全心全意服务广大同学的根本就是要想同学之想、急同学之急、解同学之所难。为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以学生为本,全心全意为同学服务”的原则,我校各级学生会组织围绕本校学生思想成长、就业创业、课余生活等方面的需求,创新服务载体和工作方式,持续推进2023年“我为同学做实事”系列活动。

图片

为了更好的迎接新生,校院两级学生会组织了大批志愿者在校外服务站点及校内各报到点为广大新同学提供友情支持,他们热心指路、有序引导、解答疑惑、搬运行李,做新同学的可靠伙伴。

社团是学校校园文化的重要推进力量。每周一、三、日,校学生会社团部定期对学校社团活动室进行日常卫生整治和秩序维护,确保学校社团活动的正常开展,为同学们营造优良的社团活动环境。

校学生会社团部不定期组织各大学校社团联合开展草坪音乐会或露天演唱会,为同学们提供温暖人心的情感价值,创造青春浪漫的校园氛围,为校园增添一道别样的“音乐风景线”。

校学生会组织开展心“悦”读读书会、曼陀罗绘画、运动健心等活动,创新同学们课余文化生活,帮助同学们释放压力、释放情绪,活动中的积极氛围带入到学习中,提升学习效率。同时拉近同学之间距离、增进友谊、和谐校园氛围。

图片

校学生会于每学期积极组织开展无偿献血活动,做好公益献血知识宣讲,帮助同学们加强对无偿献血重要意义的认识及献血相关注意事项,为无私奉献的献血事业贡献力量,在校内营造良好的无偿献血氛围。