滨江校区公寓楼屋顶管理的最新规定,你都知道吗?

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

机电er们:

“在屋顶唱着你的歌,让星星点缀成最浪漫的夜晚。”周杰伦一首《屋顶》,让许多人憧憬着屋顶的美丽邂逅。

然而歌曲里美好的屋顶,在现实生活中也不尽是“诗和远方”,它还关系到我们的人身安全以及日常的晾晒需求等。

为了规范学生公寓楼安全管理,维护园区稳定,保障师生员工人身安全,近期滨江后勤出台了《学生公寓楼屋顶管理规定(试行)》,计划于4月中下旬开始执行。

事关我们每一个人,下面就让我们来看看,新规定里的内容哪些与我们有关呢?

学生公寓楼屋顶管理规定(试行)

一、雨天、雷电、冰冻、五级风力以上等天气,禁止任何人进入屋顶,屋顶消防门将处于关闭状态。

二、禁止在屋顶吸烟、嬉戏、追逐、喝酒、游戏、聚集。

三、禁止在屋顶堆放杂物,高空抛物,禁止攀爬、坐卧楼体边沿。

四、严禁携带易燃、易爆、易腐蚀、易污染及具有放射性等物品进入屋顶。

五、请爱护屋顶的公共设施设备,禁止撞击屋顶各种公共安全设施,严禁破坏屋顶防水结构。

六、为满足师生晾晒需求,结合安全管理要求,学生公寓楼屋顶开放时间为700-1800其他时间禁止进入屋顶,屋顶消防门将处于关闭状态;如上级行政管理部门有特殊要求或学校有特殊要求,屋顶消防门处于关闭状态。

七、屋顶晾晒区域属公共区域,请大家保管好私人物品,做到文明晾晒,有序晾晒,不在指定区域外私搭乱晒;请在屋顶开放时间段内及时收取晾晒物品;楼宇工作人员会定时将屋顶的物品收取至指定区域,届时请尽快领取,如长时间无人认领,将作无主处理。

八、为确保消防安全,屋顶消防门处已安装“一键通”设备,如遇紧急情况师生可通过设置在消防门旁显眼位置的紧急报警按钮一键开启消防门进行逃生,无紧急情况禁止启动“紧急报警按钮”。

九、设备管理人员、维修人员、清洁人员、安全检查人员等工作人员进入楼顶须经楼宇管理人员的许可,并进行登记。

十、以上管理规定望全体师生员工严格遵守,如有违反,由此产生的一切后果自行承担;恶意损坏公共设施设备的,照价赔偿,并通报相关院校,作出相应处罚;情节严重的,移交司法部门依法处理。

浙江浙教集团有限公司

2023年4月