当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 教学动态 >> 正文

强化理念创新,突出人才培养质量——我校举办教学成果奖专家意见反馈和申报材料修改研讨会

发布者: [发表时间]:2021-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月18日下午,教务处在教发中心305教室举办教学成果奖专家意见反馈和申报材料修改研讨会,校长贺星岳出席,教务处处长马林才主持并作申报书修改报告,学校教学成果奖申报团队成员参加了研讨会。

贺校长指出,教学成果奖是学校教学改革和育人成效的凝练与展示,各部门要通力配合、资源共享,为申报工作提供必要的条件,各申报团队要根据评审专家的反馈意见,对申报材料作进一步的提炼和总结,力争在国家教学成果奖上取得新收获。

马林才处长就教学成果奖的申报材料修改工作作了专题介绍。他首先解读教学成果奖的重要性与意义,分析近两届国家级教学成果奖特征,围绕申报要点、成果培育与存在的问题进行了系统深入的剖析。同时就推荐书的内容填报,包括成果简介、成果主要解决的问题、解决问题的方法、成果的创新点以及成果的推广应用效果等都进行了详细的介绍与剖析,结合案例进一步强调了成果名称的凝练、推荐书填报的原则以及容易出现的问题,使后续教学成果材料的修改与完善,晋级浙江省教学成果奖更具有了方向性与针对性。

最后,在互动答疑环节,马林才处长和与会人员就申报材料的写作技巧与注意事项进行了交流。