当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 教学通知 >> 正文

教发中心举办“教师教学能力大赛经验交流与分享”活动

发布者:熊文波 [发表时间]:2022-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月16日下午,教务处、教师教学发展中心在学校“教师之家”以“教师教学能力大赛经验交流与分享”为主题举办了新学期第一场教师教学能力提升活动,从此,拉开了今年教师教学能力提升活动的序幕。

为不断提升我校教师的教学能力,提高教师参加教学能力比赛的水平,努力提高比赛成绩,本次活动专门邀请国家级教师教学能力二等奖、两次省级一等奖获得者、我校智能制造学院孙佳楠副教授为教师交流参赛经验、分享参赛心得体会。孙佳楠老师从“课程设计内容、课程思政设计、比赛文本撰写、实录视频拍摄”四个方面,结合自身参赛经历,详尽具体地介绍了每部分内容的设计理念、文本准备、编写、视频作品的拍摄等方面具体要求,必须注意的具体问题以及解决办法。他的交流分享让老师们收获颇多、收益匪浅,分享结束后,老师们还与孙老师进行了就备赛中心中存在的问题广泛交流。

本次活动教师参与踊跃,报名参训老师近百人。教务处马林才处长在培训前介绍了我校对教师教学能力比赛的重视和最新的奖励政策,向老师们介绍了教师教学发展中心今年的活动安排,对教师教学能力提升活动提出新的要求,对孙佳楠老师取得的大赛成绩表示敬佩!并衷心感谢他为提高教师教学能力及比赛水平所做的贡献,预祝活动取得良好效果。

教师教学能力提升活动的开展,将切实提高教师的教学理念、课堂教学、教学研究、教学比赛等方面的能力与水平。今年教发中心将邀请校内外专家,通过线上与线下培训相结合的方式开展系列活动,竭诚为教师教学能力的提高提供服务。