毕业季|“后浪”出发 莫负韶华——自动化学院开展2023届毕业生文明离校系列活动

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

春风送夏至,夏至起骊歌;六月花又开,筵席终有散。为进一步教育引导毕业生铭记党恩,情系母校,深植爱校荣校情怀,营造健康、文明、和谐、有序、暖心的毕业离校氛围,提升毕业离校教育工作温度,助力毕业生踏上人生新征程,自动化学院组织开展2023届毕业生文明离校系列活动。

联络校友感情,推动校友工作

为在我院2023届毕业生之间建立长期有效的校友联络机制,畅通校友与母校之间的沟通渠道,增进校友情谊,凝聚校友力量,为各地区校友组织储备有生力量,促进我院校友工作的持续广泛开展,自动化学院在13号楼402举行自动化学院毕业生代表暨校友联络员座谈会,自动化学院党总支副书记罗鹏举、学工办主任孟进、滨江全体辅导员和学生代表参加了本次会议。会议由学工办主任孟进主持。

毕业季期间,自动化学院精心设计并制作了2023届校友联络员聘书和纪念品,由学院老师有序发放至各位校友联络员手中。

作为校友联络员代表,鲁浩泽同学分享了大学三年求学生活的点滴回忆,表达了对母校、恩师养育之恩的无限感激和对机电这片知识沃土的眷恋之情。同时,对于如何做好班级联络员,他谈了自己的看法:作为联络员,应该成为学校和班级同学的纽带,与学校紧密联系。陈雯同学表示,作为机电学子,将继续保持机电学子的优良作风,认真履行联络员职责,时刻关注母校发展,在各行业、各领域发挥自己的作用,以优异成绩报答母校、报答恩师,以实际行动为校友服务、为母校争光,实现对学校的反哺。

学工办主任孟老师寄语校友联络员并向大家表示祝贺,祝愿全体毕业生顺利完成毕业,前程似锦。希望校友联络员弘扬“三求”校训,成为校友与母校之间、校友与校友之间的纽带和桥梁,在推进毕业生满意度调查建设、实时反馈校友发展动态、搭建校企合作发展平台等方面发挥举足轻重的作用,并在日后学习与工作中锤炼处事能力、结识良师益友、共享发展资源、完善自身实力,实现推进校友工作与加强自身建设的双赢。

最后,罗鹏举副书记作总结讲话,并向在座的校友联络员提出了四点期望:

一是勇担使命责任,积极做好联络校友工作。希望同学们始终秉承“服务校友,发展母校”的工作宗旨,肩负起母校的重托和期望,不断改进工作方式,提升工作水平,推动母校和校友共赢发展。

二是爱校如爱已,自觉传播维护母校声誉。罗书记提到学校社会声誉与校友个人发展相伴相融,密不可分。希望同学们牢固树立校友意识,增强校友观念,珍惜校友身份,自觉涵养对母校的感情,珍视学校形象如同爱惜自己荣誉,在关键时刻能够替母校发声;要把自己今后的事业发展与服务母校、服务校友的使命联系到一起,与宣传母校办学成就、维护母校社会声誉的责任联系到一起,始终做到与母校发展荣辱与共。

三是牢记校训精神,在未来的工作岗位上建功立业。希望同学们牢记"求实 求精 求新"的校训精神,不仅要内化于心,更要外化于行,并以此为人生坐标激励自己锐意进取、艰苦奋斗,努力成为有用之人、栋梁之才,在各自的工作领域建功立业荣耀母校。

四是凝聚各类资源,主动参与母校建设发展。希望同学们关心关注母校事业发展,定期收集并向学校反馈广大校友对母校的意见和建议,为母校人才培养、科学研究、社会服务等各项工作建言献策、贡献智慧力量;要在发展好自己的同时凝聚团结更多校友,不断增强对母校建设的参与度,各尽所能,各展其才,用自己力所能及的方式回馈母校,将浓浓机电情转化为助力母校改革发展的磅礴力量。

时光醉春风,青春不散场

为了营造良好的离校氛围,自动化学院组织各班级开展了“毕业班最后一次课”主题班会。各班班主任祝贺大家顺利毕业,为同学们送上殷切期盼和美好祝愿,希望每一位自动化学子无论走在何处,都要记得多回母校看看,自动化学院永远欢迎大家回家同时,在这个快速发展的时代中,希望大家带着进取的精神、带着满腔的热忱、带着美好的理想,去迎接新的挑战。

电气2002班

电气2004班

电子2001班

机电2004班

机电2006班

通过此次班会,能让同学们更加珍惜在校时光,也能让同学们感受到老师对他们的爱与祝福,为自己的大学生活留下最后一缕最灿烂的阳光,为了更加美好的回忆,为了更加美好的明天。

风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。你们与学院的故事还未结束,未来,学院会与你们继续同在祝福各位2023届自动化学子前程似锦、宏图大展!

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018