芳华追忆 荣幸有你 | 自动化学院2023年校友返校活动圆满举办

作者: 时间:2023-10-29 点击数:

机电学子归母校,俱浓情谊忆青春。秋的天空格外湛蓝,风清云淡;秋阳怡人而温暖,万物彩装。伴着阵阵桂香,带着凉爽微风,10月28日,自动化学院举办校友返校日活动,校友们相聚母校,漫步滨江校区,再览校园之景。不变的是对青春的追忆,对同学的深情,对母校的眷恋。

过去现在·时光交流会

28日上午,学院举办了题为“展望未来谋发展,我对母校有话说”的校友座谈会,学院党总支书记陈罡,副院长王耀军,党总支副书记罗鹏举出席座谈,学院各教研室主任、班主任代表、辅导员参加座谈,座谈会由学院学工办主任孟进主持孟老师首先对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们多年以来对学院的关心和支持表示感谢,校友是学院宝贵的财富,学院高度重视校友工作,希望校友们积极为学院的建设发展建言献策。

罗鹏举老师与校友们热情交流,与校友们分享了我校和自动化学院近年来的发展进程、办学成果和战略规划,罗老师表示,母校的发展离不开广大校友的热切关心和鼎力支持,希望大家能够传承母校精神,为母校建言献策、贡献智慧和力量。未来,学院将持续关注校友发展、给予校友支持、凝聚校友力量,母校与校友同频共振、并肩前行,团结形成命运共同体,共同为推动学校建成高水平职业技术大学而不懈努力。

王耀军老师指出校友是母校最靓丽的名片、是学校办学水平的标尺。学院紧跟时代,不断深化专业内涵建设,持续深化产教融合协同育人,办学水平和人才培养质量均稳步提升,为区域自动化智能化产业发展培养了大量的高素质技能人才,希望广大校友为学院的改革和发展多提宝贵的意见和建议,期待校友们常回家看看。

10级班主任代表梅鲁海、吕俊、袁鑫宏、曹昕鸷及校友代表金鹏鹏、石欢欢、贾泽堃先后发言,追忆往昔、展望未来,校友们纷纷表示,感恩母校的教育与培养,将一如既往地大力支持母校各项事业的高质量发展。

最后,陈罡老师作总结发言,强调校友永远是母校最坚实的依靠力量,对校友们积极为母校的发展建言献策表示感谢,希望加强与校友资源联动共享,实现相互赋能、互惠共赢,祝愿校友们工作顺利、鹏程万里。

孩子归家·师生重逢

一张张熟悉的面孔,一句句久违的问候,述说深厚的师生情和同窗谊。校友们再次同坐一间教室,畅谈一方天地,仿佛回到昔日在学校汲取知识、思想交锋的日子。班级班主任感慨发言:“学生回母校是一件很有意义的事情,他们就像出门在外的孩子们回到母亲的怀抱。他们多年来始终关注母校、牵挂老师,我很感动。”

品旧时味道·忆机电之情

“郎心一片扁舟叶,寻香索味自归来。”对于舌尖上的母校味道,食堂定是要大书一笔的。毕业后的一日三餐、四季烟火,再也没有当年在食堂与三五同学共进午餐的那种味道令人怀念。中午时分,校友们相聚滨江食堂,共享怀旧午餐。大家各自挑选喜欢的菜肴,互相诉说着当年往事,仿佛时间又回到了美好的青葱岁月。最是人间烟火气,滨江校区食堂的美食抚慰着校友们归家后的心,一味食物记录温暖情意。

时间流淌着,一天如一小时般短暂。十年的等待,二十年的期盼,三十年的沉淀浓缩在校园一天。美好年华值得珍藏,同学情谊逶迤千里,自动化学院校友返校日系列活动的成功举办,让校友们重温了青春岁月,深刻感受到了母校的温暖和关怀,增强了校友对母校的认同感和归属感。山海有归期,风雨自相逢,无论山高水远,自动化期待与校友们的再次相遇。让我们一起展望前程,共同见证学院发展的辉煌未来!

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018