自动化学院党总支开展“建校七十年、喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,自动化学院党总支围绕七十周年校庆和学习宣传贯彻党的二十大,在全院部署开展“建校七十年、喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。

12日下午4时,自动化学院党总支在滨江校区田径场开展主题教育实践活动启动仪式。自动化学院党总支书记陈罡,副院长王耀军,党总支副书记罗鹏举,全体教工,团学干部,学生党员,入党积极分子参加了本次活动,该活动由党总支副书记罗鹏举主持。

会上,陈罡书记发表动员讲话。他指出,本次活动是我院师生团结健康、奋勉向上精神风貌的一次全面展现,盼望全体师生以本次活动为契机,走出家门、走进大自然、走到阳光下,自觉投身到毅行活动中去,舒缓工作学习的压力,在徒步中领会运动的魅力和激情,体会运动的欢乐,让毅行活动在完成学院改革发展及构建和谐校园氛围中发挥更加乐观的作用,希望全体师生能以更加饱满的热情投入学习和工作中,凝心聚力,为学院的改革发展,为建设高水平职业技术大学贡献力量。

罗鹏举副书记介绍了本次毅行系列活动的计划、规则与注意事项,本次主题教育活动分团体活动和个人活动,是一个持续时间长、活动形式多样的系列活动。10月至11月,除了在校内毅行外,我们还将在钱塘江边、西湖、湘湖开展毅行系列活动。同时,老师同学们还可以自行前往红色场馆打卡。我们不仅是跑在祖国的大地上,亦是跑在百年党史的长河里,希望大家共同努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去。

工会主席朱玉堂老师作为教师代表发言,他提到毅行的三层含义,希望参与活动的“一行”师生在活动过程中共享欢乐,共当艰险,在这场“毅力之行”的过程中感受先人长征之不易,振兴中华之不易,也希望这次活动能成为大家共同的美好回忆,在未来“忆行”时还能一同回忆风景的秀丽、回忆行程的艰难、回忆师生的情谊、回忆青春的热情。

在激昂的音乐中,陈罡书记将“毅心向党,喜迎二十大”毅行队的队旗授予毅行队队长王耀军副院长,最后王耀军副院长挥扬着队旗带领师生在校园田径场展开毅行。

本次活动展现了自动化学生师生的风采,活动结束后,同学们纷纷感言:“毅心向党,礼赞校庆,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,有幸参加这样的活动感到十分自豪!”

在全校师生喜迎二十大,礼赞建校70周年之际,自动化学院广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,师生们表示将不懈努力、持续奋斗,为建设高水平职业技术大学添上浓墨重彩的一笔。

版权所有 © 2010-2017 浙江机电职业技术学院自动化学院 浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 邮编:310053 招生电话:0571-87773018