我校召开校第三次党代会动员部署大会

发布日期:2020-10-27   浏览:

10月27日下午,我校在滨江校区综合楼4楼报告厅召开中国共产党浙江机电职业技术学院第三次代表大会动员部署大会会议。校党委委员、纪委委员、党员处级干部、党员科级干部、各二级党组织(党总支、直属党支部)委员、党支部书记、组织员、具有正高职称的党员参会,会议由校长贺星岳主持。

汤兆武书记对学校第三次党代会的筹备和召开作动员讲话。汤书记指出,学校第三次党代会是在学校事业改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全校上下政治生活的一件大事,对提升办学水平和打造特色鲜明、国内一流、国际知名的高职院校具有特别重要的意义。扎实筹备和开好学校第三次党代会,把牢办学方向、提高政治站位,是进一步坚持和贯彻党要管党、全面从严治党的重要举措。扎实筹备和开好学校第三次党代会,认真议事谋事、凝聚思想共识,是科学谋划“十四五”、高质量推进“双高”建设、争创本科层次职业院校的重要契机。扎实筹备和开好学校第三次党代会,抓基层打基础、发扬党内民主,是进一步激发党内生机活力、引领师生员工投身事业发展的重要途径。

汤书记强调,党代会的筹备和组织工作政策性强、程序要求高。各级党组织思想上要重视、行动上要一致、落实上要尽责,以高昂的政治热情、务实的工作作风、一流的工作标准,全力以赴做好筹备工作。要集思广益,群策群力,高质量做好“两委”报告的起草工作。“两委”工作报告要自觉对标对表习近平总书记的重要讲话精神和对我校的指示精神,紧紧围绕建设“重要窗口”新目标新定位来考虑谋划,既要能够充分体现学校办学的初心和使命,又要衔接好过去五年的工作,体现一张蓝图绘到底,让“两委”报告真正成为指导今后五年学校党的建设工作和改革发展的行动纲领。要坚持民主集中,做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作。要把好“资格关”,深化组织关系排查、党员库建设等基层组织建设;要把好“程序关”,重视程序的规范性,制订工作计划,细化步骤措施,落实责任到人;要把好“群众关”,充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,认真倾听党员干部群众的意见建议。要做好思想发动,切实引导好舆论氛围。要把全校党员的思想和行动统一到学校党委的决策要求上来,把党代会宣传工作与凝聚全校思想共识结合起来,充分汇聚全校师生的思想认识,充分挖掘全校师生的精神动力,凝聚全校上下智慧,共绘改革发展宏图。

汤书记指出,要严肃纪律规矩,营造风清气正的政治生态。要认真贯彻中纪委、中组部明确提出的严肃换届纪律“九个严禁、九个一律”的纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,重点要抓好主体责任,监督责任和教育责任。要真抓实干,加快推进学校高质量高水平建设。要切实增强政治责任感和历史使命感,统一思想、服务大局,全力以赴迎接党代会的胜利召开;要正确处理好党代会筹备工作和日常工作的关系,做到严守纪律、秩序不乱;要坚守岗位、工作不断,保证正常的教学、科研秩序。

贺星岳校长在总结发言中强调,党代会承载着举旗定向、谋篇布局的重大使命,会议的召开关乎学校的未来,也关乎全体师生员工的切身利益。全校党员同志要积极贯彻落实汤书记的讲话精神,认真履行党员义务,落实组织决定,积极完成各项工作,同心同德,全力以赴做好党代会的各项筹备工作。