现代信息技术学院党总支召开第三次党代会代表选举大会

发布日期:2020-11-12   浏览:

按照学校《关于召开中国共产党浙江机电职业技术学院第三次代表大会的通知》要求,为确保学校党代会按期高质量顺利召开,现代信息技术学院党总支动员全体党员认真学习通知精神,扎实做好准备工作,以良好精神状态和优异工作成绩迎接校第三次党代会的胜利召开。

11月9日,现代信息技术学院党总支再次召开支部书记会议,部署党代表选举工作。党总支书记任峰在会议上指出,支部书记要做好表率,带领全体党员提高政治站位,深刻认识党代会的重要意义,严肃对待选举工作,坚持好中选优,确保选出素质优良、结构合理、党员拥护的党代表。

11月11日,现代信息技术学院党总支在综合楼803召开全体党员大会,选举党总支出席学校第三次党代会代表。学校党委副书记周增逵出席选举大会,会议由党总支书记任峰主持。

大会应到30人,实到30人,超过应到党员人数的五分之四,符合《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,会议有效。选举工作严格按照规定程序和纪律要求进行。党总支组织委员吴旭华宣读了《党代表选举办法(草案)》,全体党员表决通过了选举办法。大会审议通过总监票人、监票人与计票人名单。任峰宣读了党代表候选人名单并介绍候选人基本情况,重申了党代表应具备的条件与填写选票的注意事项。投票以无记名的方式进行,党员按顺序进行了投票。统票间隙,党总支开展了关于习近平总书记对“十四五”指挥谋划的学习,以强化党员的责任担当,提升素质能力。

选举大会对9名党代表候选人进行差额选举,经过全体党员投票,刘杰(女)、任峰、吴旭华(女)、欧志球、周增逵、梁启来、熊婧(女)(按姓氏笔画为序)7位同志当选为出席学校第三次党代会代表,并上报学校党委审批。选举产生的代表中,既有党员领导干部,也有教学第一线的教师和规定数量的女党员,符合学校提出的代表结构比例要求,体现了代表的先进性和广泛性。此次选举大会纪律严肃、公开透明、流程规范,是一次贯彻民主集中制、发扬党内民主、严肃党内政治生活的生动实践。