当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

选出党代表凝心聚力 学全会精神奋起而为——创意设计学院召开第三次党代会选举大会并专题学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-16   浏览:

11月11日下午13时30分,创意设计学院党总支顺利召开第三次党代会代表选举大会,并在选举会后开展了中国共产党十九届五中全会精神专题学习。校党委委员、创意设计学院院长兼党总支副书记邓劲莲,创意设计学院党总支书记、副院长张荣路及全体党员同志参与了选举及学习。

2020年11月11日13时,创意设计学院党总支召集总支委、各支部支委召开专题会议,在学校组织部批复的党代会代表候选人预备人选的基础上,进行了深入的探讨和酝酿,并研究讨论了学校两委推荐人选的相关事宜。下午13时30分召开全体党员大会进行第三次党代会代表的选举工作。在选举会上,创意设计学院党总支书记、副院长张荣路首先传达了校党委、组织部关于本次选举工作的七个指示和要求,希望在选举过程中全体党员充分发挥民主权力,在预备人选名单中按照“好中选优、结构合理”的要求选出党代表队伍,党员要做好表率、提高政治站位,为学校新时期的双高建设、打造本科层次职业院校做出自己的努力。

经过表决,全体党员一致通过了选举办法,大会审议通过总监票人、监票人与计票人名单。大会严格按照通过的选举办法组织实施,选举工作以公平、公正、公开为原则,以无记名投票、差额选举的方式进行,全体党员以高度的责任心和使命感最终选举邓劲莲、李莹珲、陈柯娜、张荣路、贺蔷锟、章国赞(按姓氏笔画为序)等六位同志为出席本次党代会的代表。

选举工作结束以后,创意设计学院党总支通过观看视频、集中学习的方式开展了中国共产党十九届五中全会精神的专题学习。首先全体党员观看了《习近平总书记指挥谋划“十四五”---美好未来 全民共享》新闻视频,并学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议上通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

全体党员在学习后开展了激烈的讨论和发言,纷纷认为十九届五中全会是在我党正领导全体人民为夺取全面脱贫攻坚的伟大胜利而努力奋斗重要的时间节点上召开的重要会议,也是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要的会议,此次会议为我国今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。